电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
外语系召开学习十九大精神青年教师座谈会
发布时间:2017-11-28稿件来源:外语系 点击次数:字体大小:

11月23日上午,为深入学习贯彻党的十九大精神,外语系召开了学习十九大精神青年教师座谈会,会议由外语系党总支书记华芮主持,系领导、分工会主席、青年教师及教学秘书参加此次座谈会。

首先,华芮同志带领参会人员对十九大精神进行了深入学习,十九大报告中强调国家要把教育放在优先发展的第一位。她指出,教师是教育的引领者,尤其是青年教师,是教育发展的中坚力量。因此,作为教育战线工作人员,使命和担当责无旁贷。各位教师需要恪尽职守、教书育人,努力践行立德树人的根本任务,教书育人重在立德,不断提高教学质量,要让学生满意、让学校满意,更让人民满意。

随后,为了更好地开展教学工作,参会教师针对目前教学中出现的困难和问题进行了讨论,各位教师畅所欲言,各抒己见。目前,外语系的一线教学工作中,迫切地需要对英语专业教学进行改革,结合医学院校特色,发展医学英语专业特长。与此同时,公共外语的教学需要因材施教,大力开展线上线下教学平台的互动,让学生参与到教学中,实现知识输入与输出的平衡,养成自主学习的良好习惯。

最后,高妍老师对国家各项社科基金项目进行了解读,参会教师对科研项目的申请有了清晰的认识。华芮鼓励青年教师要积极参与到科研中,实现教学科研协同育人。

本次座谈会通过学习十九大精神,统一了思想,提高了认识,同时,结合外语系教学和科研工作的实际,找见了问题,把准了方向,为全系新的发展积蓄了力量。