电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
副校长王宏伟教授出席“中爱教师发展论坛”
发布时间:2017-11-30稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

11月29日,我校副校长王宏伟教授应邀出席在爱尔兰驻华大使馆举办的“中爱教师发展论坛”,并拜会了李修文大使。

本次活动由爱尔兰国立科克大学主办,爱尔兰驻华大使馆承办,爱尔兰教育推广处协办,爱尔兰大使馆商务处代表、爱尔兰国立科克大学教研中心主任与来自清华大学等全国30多所高校的领导、学者共同参与,交流探讨全球一体化背景下高等教育人才培养、教科研融合发展等问题。

在专场讲座之后,组织方还特别邀请了五位中爱专家学者与参会人员进行座谈。王宏伟副校长作为首位特邀专家,就“国际交流与教师发展”议题,从个人、学校、国家三个层面展开分析。他谈到,国际合作交流对于个人掌握学科国际前沿动态、事业发展以及带动学校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承功能的实现上意义重大,在进入新时代的发展背景下,我国要日益走近世界舞台中央,国际合作是必经之路。王宏伟副校长并就欧美教学法如何更好地适应中国国情、提升教师教学能力与科克大学教研中心Dr.Marian McCarthy主任进行了探讨。

会后,王宏伟副校长拜会了出席招待会的李修文大使,双方合影留念。

上一条:口腔医学系举行2016级硕士研究生开题报告会
下一条:外语系召开学习十九大精神青年教师座谈会