电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
口腔医学系举行2016级硕士研究生开题报告会
发布时间:2017-12-01稿件来源:口腔医学系 点击次数:字体大小:

11月29日—30日,口腔医学系2016级硕士研究生开题报告会在口腔医院举行,54名硕士研究生分成科硕在职、全科口内和正畸方向、全科口外和修复方向三个组进行了开题。

本次开题报告会特别邀请了我校“百人计划”引进人才——日本松本齿科大学李宪起教授,基础医学院焦向英教授、公共卫生学院流行病学教研室王素萍教授和仇丽霞教授、统计学教研室余红梅教授和赵晋芳副教授进行现场指导。口腔医学系29名导师全部参加。

针对同学们开题报告中的共性问题及每个报告中的个性问题,与会专家都从课题的选择和设计、开题报告撰写中的环节等进行了细致的点评和指导。研究生们通过与各位老师的讨论,认识到自己课题中的不足。同时,专家们详细精彩的点评和讲解,更是使大家受益匪浅、收获良多。口腔医学系(口腔医院)赵彬院长及分管研究生教学的任秀云副院长根据专家及导师们的建议,当即表示将在口腔研究生的课程中有计划的增设口腔临床科研课题的选题与设计内容,以最近几年口腔医学系研究生毕业及开题的课题为题材,邀请基础医学院、公共卫生学院的相关专家,有针对性地进行案例教学和专题讲座,实现口腔医学系教学、科研水平的整体提升。

上一条:我校聘任吕兆丰教授为学校发展战略咨询首席顾问
下一条:副校长王宏伟教授出席“中爱教师发展论坛”