电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
学校举办第二届教师双语教学竞赛
发布时间:2017-12-05稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

12月1日,我校在中都校区笃行楼B座104和105教室举行了第二届山西医科大学教师双语教学竞赛。本次竞赛由教务处、教师教学发展中心组织,共有13个学院、系(部)和附属人民医院、上海东方临床医学院共计22名选手参加竞赛。教务处处长郑金平在开幕式致辞,竞赛主任评委曲成毅教授宣读竞赛规则。学校相关学院、系(部)负责人、部分教师和学生代表参加开幕式,观摩教学竞赛。

本次竞赛分临床组和基础组两组。竞赛由教案评审和现场演示两个环节构成,选手最终得分由教案评价成绩、专家评价成绩和学生评价成绩三项内容加权组成。经过激烈角逐,基础医学院王燕、第二临床医学院王平获一等奖;张迪、郭启东等6人获二等奖;王兴、乔英艳等14名教师获三等奖;基础医学院、第二临床医学院获优秀组织奖;张迪、王平分获优秀教案奖。

选手讲课结束后,曲成毅教授和郭炳麟教授分别进行了精彩点评。郑金平教授进行了赛事总结,对获奖选手表示衷心的祝贺,同时希望所有教学单位和教师,正确认识双语教学的目的和意义,进一步推进双语教学的规范化,创新双语教学的方式方法和技巧,全力打造一支过硬的双语教学教师队伍,推动我校教育教学国际化水平迈上一个新的台阶。竞赛在热烈的气氛中圆满结束。学校为获奖个人和单位颁发荣誉证书,年终依据《山西医科大学教学工作奖励办法》予以奖励。

第二届山西医科大学教师双语教学比赛获奖名单

基础组: