电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
李思进校长、王宏伟副校长一行看望留学生
发布时间:2017-12-05稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

12月5日晚,李思进校长、王宏伟副校长深入留学生公寓看望已经报到的首批29名临床医学专业本科留学生。校长办公室、学生工作部(处)、后勤保障处、国际合作与交流处有关人员陪同看望。

在留学生公寓,李思进校长同留学生们亲切交谈,详细了解了同学们的生活学习情况,并询问他们吃住是否习惯,有什么困难和问题。来自印度尼西亚的“郑大军”告诉李校长,他非常喜欢山医校园,这是他们经历的第一个冬季,但却能时刻感受到山医师生的热情与温暖。李思进校长要求随行的有关人员,要切实关心留学生生活,做好沟通协调工作。

在了解到留学生已顺利开课后,王宏伟副校长叮嘱同学们学习汉语要用心、下功夫,为将来的临床医学知识学习打好基础。

12月5日上午,留学生在中都校区至善楼C座103留学生教室正式开课。本学期,学校为留学生开设了汉语听说、汉语读写、中国文化概况、体育四门课程。开课前,任课教师和管理人员就学校基本情况、课程设置、学习要求、校纪校规和日常管理制度等向留学生进行了讲解。

我校2017年留学生招生录取工作已圆满结束,计划招生60名,目前已报到29名,分别来自巴基斯坦、印度尼西亚、博兹瓦纳、阿尔及利亚、索马里、加蓬、尼日利亚、印度八个国家。留学生开学典礼将于全部学生报到后举行。

国际合作与交流处

上一条:山西医科大学汾阳医院、山西医科大学汾阳临床医学院揭牌仪式在山西省汾阳医院举行
下一条:学校举办第二届教师双语教学竞赛