电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
外语系举办国家社科类基金项目申报讲座
发布时间:2017-12-21稿件来源:外语系 点击次数:字体大小:

近日,外语系邀请管理学院管理学教研室主任韩颖副教授、邰杨芳博士进行国家级社科类课题的申报经验讲座。

邰杨芳做了题为“国家社科基金项目申报经验与体会”的讲座。作为2013年国家社会科学基金项目青年基金的主持人,邰杨芳以其亲身经历为基础,详细介绍了国社科基金申报的特点、注意事项、申报书填写的技术要点及个人的体会与建议。

韩颖回顾了其2013年主持教育部哲学社会科学课题的经历,进行了题为“关于教育部人文社会科学研究项目申报交流“的讲座,就项目类别、学科范围、申报条件、申报办法与申报程序等内容进行讲解,并结合实践经验展开深入分析。

讲座后,老师们积极提问,并就具体学科问题与两位嘉宾展开探讨。本次讲座增进了外语系教师对国家级课题申报的了解,有利于外语系教师开展相关国家级课题的申报工作。