电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校新增一个研究生教育创新中心
发布时间:2018-01-05稿件来源:研究生学院 点击次数:字体大小:

近日,由我校研究生学院和麻醉学系共同组织申报的“山西省麻醉学研究生教育创新中心”项目获山西省经济和信息化委员会、山西省教育厅批准立项建设。

该中心以我校为牵头单位,联合宜昌人福药业有限责任公司共同建设,是校企合作的省级研究生社会实践创新平台,学生可以在平台内依据市场需求和企业的需要进行知识创新,从企业生产一线寻找研究课题,为企业生产中的瓶颈问题寻求解决途径。同时,企业也能为学校知识创新提供资金支持,实现产业知识与知识资本的联动,进一步加速成果转化,加快技术推广。通过实习实践和技术研发经历,提高了研究生的工作能力、实践能力、科研能力和创新能力。这种合作模式有效地解决了研究生培养理论与实践相脱节的矛盾,提高了研究生培养质量。

目前,我校共有4个研究生教育创新中心获批立项,分别是 “山西省亚宝药学研究生教育创新中心”、“山西省煤矿公共卫生研究生教育创新中心”、“山西省生物医药健康研究生教育创新中心”、“山西省麻醉学研究生教育创新中心”。这种全新的研究生教育模式促进了学校与企业之间的良性互动和优势互补,为打造开放式、立体式的研究生培养新格局创造了条件。

上一条:马克思主义学院组织教师赴河北大学交流学习
下一条:第五届“大画医学”绘画比赛圆满落幕