电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
外语系2018届毕业生论文开题报告会圆满落幕
发布时间:2018-01-10稿件来源:外语系 点击次数:字体大小:

经过近两个月的筹备,外语系2018届毕业生论文开题报告会于1月4日至5日成功举办。本次开题报告会旨在进一步规范提升学术规范性与严谨性,为教师和学生之间搭建良好的交流平台。

本次开题报告会的前期筹备经过了学生论文方向确定、学生与论文导师互选、确定导师等环节。本次开题报告会按照论文研究方向,共分为语言学组、跨文化交际与医学英语组、英语教育与教学组、英美文学与文化组以及翻译组等五大组。每组有3位评审老师,每位同学开题答辩共计5分钟,其中自我陈述3分钟,评审问答2分钟。答辩结束后,评审老师给出论文意见,并就同学们的共性问题一同讲解。

此次论文开题报告会反响热烈,受到了学生和老师的一致好评。通过报告会,学生们对论文格式、论文思路及学术前沿等有了更深刻的认识,而老师们在评审过程中也进行了热烈的学术交流,碰撞出智慧的火花。

上一条:人文社会科学学院对2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目进行总结表彰
下一条:马克思主义学院组织教师赴河北大学交流学习