电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
人文社会科学学院对2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目进行总结表彰
发布时间:2018-01-11稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

1月10日上午,人文社会科学学院在我校中都校区社工实验室召开了2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目总结表彰大会。人文学院副书记刘晓丽、山西省肿瘤医院宁养院社工辛丽艳以及我校宁养志愿服务团队全体成员参加了会议。

首先,我校宁养志愿服务团队负责人刘嘉怡就2017年宁养服务中的成果进行了汇报,播放了2017年团队成员在宁养服务中为案主制作的生命回顾视频,展示了义工为患者制作的生命旅行笔记。

然后,团队成员对自己一年来的服务做了总结与分享。大家纷纷表示,收获满满,意义非凡。这一年的宁养义工经历是一笔宝贵的人生财富,会在自己的生命中留下浓墨重彩的一笔。社工专业的同学从社工的角度总结自己的义工经历,表示在服务中深刻体会社工“助人自助”的服务理念。一位社工同学动容的说:“我的案主由刚见面时站着跟我说话到中间服务时坐着谈话,到最后只能躺着跟我说话,他的身体情况在不断恶化,可是我可以看到,他由刚开始的不太愿意与家人和义工交谈到后来主动与我分享身边事这样的过程中他的不变化。我想这就是生命影响生命的过程,我们的生命已然承载了另一个生命的重量。”也有同学在工作中寻找不同的服务方式,只为让患者能够得到最好的服务与关怀。大家还在会上提出了自己在服务中遇到的困惑以及对未来宁养服务的建议与期望。

在同学们纷纷发言后,两位老师也分别做了点评。辛老师对大家一年来的努力付出表示赞许,她从患者及家属的反馈情况肯定了团队一年来的服务,同时对团队服务中的不足进行了指导和建议。辛丽艳老师说,宁养院每年服务500余名患者,他们都特别需要同学们的服务与关怀,你们能做到的远不止这些,服务后的效果的也远比你们自己想象的要好,很多家属对你们赞赏有加。希望大家在2018年能克服缺点,继续努力。刘晓丽老师希望大家能在未来的服务中对自己高标准、严要求,兢兢业业学习专业知识,完善自我,不断努力将团队发展建设成为一支一流的队伍。

最后,两位老师为6名星级义工,8名优秀义工,10名参与义工颁发李嘉诚基金会宁养义工荣誉证书,并合影留念。

 

上一条:我校附属人民医院举办第二期临床师资岗位能力培训班
下一条:外语系2018届毕业生论文开题报告会圆满落幕