校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校附属人民医院举办第二期临床师资岗位能力培训班
发布时间:2018-01-11稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为进一步加强临床教学工作,提高临床教师教学能力,1月9日下午,我校附属人民医院举办了第二期临床师资岗位能力培训班。本次培训班邀请了我校研究生学院副院长、第一临床医学院教务处处长晋建华教授,第二临床医学院教务处处长孟彩霞教授,基础医学系解剖学教研室主任陆利教授,学校教务处考试中心主任薛强老师做了专题培训,附属人民医院党委副书记周芸、科教处以及来自医院60多个承担教学任务科室的200余名临床教师参加了培训。

周芸副书记首先对莅临本次培训的专家表示热烈的欢迎,并指出此次培训是在第一期培训班以教学基本功为主要内容的基础上,再次以教学管理为主要内容对全院教师进行培训,继续加强附属人民医院师资队伍建设,提高临床教师教学胜任力。

培训班由教学管理经验丰富的孟彩霞教授开始,向教师们讲授了“如何发挥教研室和教学督导的作用”,使教师们从深层次了解教研室及教学督导在整个教学环节中的重要性。薛强老师通过生动的具体实例向教师们展示了“临床医学教育教学中考试命题原则与技术规范”的要求,使教师进一步掌握临床医学考核评价的命题基本功。晋建华教授根据多年经验,向教师们传授了“如何强化临床实践教学环节提高医学生临床能力”,使教师们更加扎实的掌握临床教学方法。陆利教授结合自身培养研究生的心得,以“教人以智,育人以德,学高为师,身正为范”的理念,为导师们诠释了“如何成为一名合格的导师”。培训中专家们语言通俗生动,不时提出一些问题启发教师们思考,全场教师们认真聆听,虚心求教,积极互动,如饥似渴的汲取每个知识点。

纷纷表示收获颇丰。通过此次培训,不仅加强了附属人民医院教师严谨治学、潜心教研、关爱学生成长的责任心和使命感,更提升了临床教师对教学管理的理解和掌握,推进了医院临床教学向纵深发展,为医院进一步深化教学改革提供了基础。

 

上一条:山西省首届老年社会工作研讨会暨山西省老龄产业协会社会工作专业委员会成立大会在我校召开
下一条:人文社会科学学院对2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目进行总结表彰