教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
教务处深入学习讨论学校第六次党代会精神
发布时间:2018-01-18稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

1月16日-17日,教务处在中都校区教学办公楼第五会议室召开全体会议,组织教务处全体工作人员集中学习张俊龙书记在学校第六次党代会的党委工作报告和山西省深化医教协同推进医学教育改革与发展实施方案,会议由张岩波处长主持。

会议首先系统学习了校党委张俊龙书记在学校第六次党代会做的题为《对标一流 凝心聚力 为建设高水平研究教学型医科大学努力奋斗》的党委工作报告。大家认为,张书记的报告全面总结了学校第五次党代会以来学校改革发展所取得的成绩和经验,明确提出了今后一个时期学校发展的战略目标、发展思路和主要任务,纷纷表示要认真领会学校第六次党代会对学校事业发展作出的科学部署,结合本职工作,解放思想、更新观念,对标对表,细致扎实的开展好各项工作,将党代会提出的各项任务落到实处。

会上,全体人员还一起学习了《山西省深化医教协同推进医学教育改革与发展实施方案》,对《方案》中提出的招生体制、政策和生源,医学类高校相关医学专业调整,医学人才培养体系建设,“5+3”一体化的医学人才培养,医学教育改革、临床教学基地管理、本科审核评估等进行了讨论。《方案》对我校推进医学教育改革与发展、加强医学人才培养提供了的政策依据。

最后,教务处各科室汇报了近期各项工作的进展,并结合在六次党代会的新形势和新要求下开展工作的新想法和新思路。张岩波处长在听取汇报后,进行了总结讲话。他强调,教务处全体工作人员要注意学习新理念、新事物、新动态,并就当前学校面临的本科教学审核性评估、教育教学改革与落实、教育教学质量工程建设、考务管理制度改革、教学质量评估等重点工作进行具体工作安排部署。他要求教务处全体人员要结合学校第六次党代会的部署要求和山西省医教协同实施方案,发挥主观能动性,开拓新思路、探索新办法,创造性地开展工作。