教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生学院举办“听学长讲他们的故事”主题交流会
发布时间:2018-01-22稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

1月18日下午,公共卫生学院在迎泽校区九教举办“听学长讲他们的故事”主题交流会。交流会上,两位毕业十年的优秀校友李卫星、杜晨为2014级预防医学专业全体学生分享了他们的学习和工作经历。学院党总支副书记李薇、辅导员王晓静参加了此次主题交流会。

现就职于太原市卫生计生委疾控处的李卫星校友从公卫专业的毕业生就业现状及职业规划角度为同学们做了发展规划,希望同学们立足专业基础,树立专业自信。就职山西医科大学第一医院儿外科的杜晨校友以自己跨专业考研的经历告诉同学们,凡事要坚持梦想,付出就有回报。随后,2014级预防专业同学们就自己感兴趣的问题向两位学长进行提问,均得到了详细的解答。

最后,李薇书记做了总结讲话。她以两位校友在校期间的表现以及工作后取得的成绩告诉大家:大学生活丰富多彩,但要尽早做好职业规划,职业规划的核心思想是“扬长避短”,希望同学们通过与学长对话,全面思考如何过好大学生活,勤奋学习,努力实现自己的理想。