电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
教务处组织各院系教师进行考务管理系统培训
发布时间:2018-01-26稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

1月24日下午,教务处在中都校区慎思A座计算机房组织各院系教师进行考务管理系统培训,培训由教务处副处长覃凯主持。第一临床医学院、第二临床医学院、公共卫生学院、法医学院、药学院、麻醉学系、口腔医学系、医学影像学系、护理学院、人文学院、管理学院、儿科医学系、外语系、检验学系、计算机教学部、体育教学部共16个教学单位150余名教师分3轮进行了培训,培训采用集中讲解、观看演示、上机操作的方式进行。考务管理系统本着以学生为中心的服务理念设计和研发,它的全面启用将为广大师生提供便捷的成绩评阅、上传、查询等服务。

培训实操现场

近年,随着招生规模不断扩大,新专业新课程不断开设,寻求科学、高效的考务管理方式迫在眉睫。我校考务管理系统是根据学校具体情况个性化定制的综合性考试管理软件,集命题、组卷、在线考试、成绩上传、成绩发布、成绩分析、成绩查询等功能于一体,该系统以考务管理为核心,以学生、教师为主要服务对象,提供多种形式的考务信息查询功能,能够有效地规范考试管理工作流程,降低考务管理成本,提高考务信息化管理水平。

从本学期开始,考务管理系统开始上线试运行。在试运行期间,我们将针对系统的界面、功能、性能等方面进行进一步地完善与优化,努力为广大师生打造一个便利的信息引导环境,提供更为高效、优质的服务。