校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
李思进校长与我校国际学生“共度中国年”
发布时间:2018-02-15稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

2月15日中午,农历腊月三十,由校学生工作部(处)与国际合作与交流处联合举办的“东方风来”——山西医科大学国际学生系列活动之“共度中国年”在我校中都校区第一食堂举行。李思进校长出席并致新春贺辞,王宏伟副校长和相关部门负责人、部分师生与60余名我校2017级国际学生欢聚一堂,共度2018年新春佳节。

(图1 李思进校长出席并致新春贺辞)

(图2 活动现场)

李思进校长在致辞中讲到,大年三十能和来自不同国家,有不同肤色、却拥有同一称谓的“山医人”们一起度过2018年新春佳节感到非常高兴,并代表学校全体师生向首批国际学生送上新春祝福。在简要回顾2017年我校国际化办学取得的重大进展之后,他提出,2018年要继续发扬新时代山医人勇立潮头的精神风采,创好山医国际医学教育品牌,希望国际学生在新的一年里不负青春,不忘初心、刻苦学习,选择山医、爱上山医、荣耀山医,各美其美、美人之美、美美与共,中外师生一道为建设更加美好的山西医科大学而努力奋斗!

(图3 中外学生节目表演)

这是我校国际学生在中国度过的第一个春节,为此他们提前精心布置好会场,并准备了具有民族特色的表演节目。来自印度、巴基斯坦和印度尼西亚的国际学生分别演唱了中文歌曲《恭喜恭喜》及民族歌曲《心爱的巴基斯坦》、《我的故乡》,来自非洲的学生表演了极具特色的非洲舞蹈。我校中国学生也奉上精彩的民族舞、古筝演奏及民歌表演,国际多元文化与中国传统文化相互融合,内容精彩纷呈,气氛热烈喜庆。中间穿插的抽奖环节,更是一度将气氛推向高潮。

活动结束后,李思进校长、王宏伟副校长与国际学生亲切合影留念。

(图4 校领导与学生合影留念)

“东方风来”——山西医科大学国际学生系列活动将会陆续举行,旨在通过开展各种具有中华文化特色的活动,彰显文化自信、民族自信;加强中外学生对不同国家、不同文化的认识和理解,培育学生开放、包容、尊重、平等的国际理解意识,不断培养全校学生跨文化交流的意识和能力,为建设更加开放、国际化的校园而做出贡献。

(文/樊清华;图/高驰)

上一条:我校学生寒假赴澳大利亚阿德莱德大学访学项目圆满结束
下一条:口腔医学系(口腔医院)领导班子走访慰问离退休老同志