教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
校党委副书记贺培凤为学生工作队伍做高校思想政治工作专题讲座
发布时间:2018-03-07稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为进一步提升学生工作队伍思想政治素质,提升我校大学生思想政治教育工作人员能力和水平,3月6日上午,校党委副书记贺培凤教授在中都校区基础医学院报告厅作了题为《不忘初心,牢记使命——切实做好新时代大学生思想政治教育工作》的专题讲座。学生工作部(处)全体人员、各学院(系部)分管学生工作的领导和全体本科生思想政治辅导员聆听了讲座。

贺培凤副书记围绕高校立德树人的根本任务和“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题,从以下三个方面进行了深入讲解。一是全面分析了党的十九大报告中关于高等教育和高等医学教育的重要论述,进一步提高了大家对高等教育发展和高等医学教育发展在推动社会进步和维护人民健康进程中的重要地位的认识和理解。二是全面阐释了全国高校思政工作会议精神,进一步强化了大家对做好大学生思想政治教育工作的责任感和使命感。三是全面解读了学校第六次党代会精神,进一步增强了大家对学校发展定位和发展目标的认同感和获得感。她指出,作为高校思想政治工作队伍中的一员,一要加强理论学习,不断提升理论水平,要认认真真、原原本本学习全国高校思想政治工作会议精神、党的十九大精神和我校第六次党代会精神,不断提升理论素养,打牢理论基础;二要勇于担当负责,不断提升工作能力,要在实际工作中敢于担当、甘于奉献,引导广大学生积极践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,扎实做好我校的思想政治教育工作,肩负起立德树人的根本使命。

最后,贺培凤副书记还对新学期的学生安全工作和2018年的相关工作进行了安排和部署。