电脑版| 手机版
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
我校国际学生走进生命科学馆开展生命教育
发布时间:2018-04-13稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

4月13日下午,2017级临床医学专业国际学生参观了学校生命科学馆,本次活动是继“共度中国年”之后,国际合作与交流处组织的“东方风来”山西医科大学国际学生系列活动第二场,也是国际学生《中国文化与概况》实践课程的第一课,旨在通过生命教育坚定医学生理想信念,提升医学生使命感,培养医学生的奉献精神。

在本次参观过程中,来自我校基础医学院和第一临床医学院的本科生讲解员用流利的英语向作为师弟师妹的国际学生们详细介绍各个展厅,国际学生们认真参观、主动提问、积极交流。通过本次实践课程,国际学生们对医学理论知识有了更加形象的认知,对医学发展产生了浓厚的兴趣。当他们知道馆内标本都是实体标本后,既惊讶赞叹,又感恩与敬畏。很多同学在参观后不约而同说道,学校的生命科学馆真棒!我还想再来几次!课后同学们还将完成500字的作业,将自己本次实践课程的感受记录下来。

在今后的国际学生教育过程中,学校将继续开展形式丰富而有意义的实践活动,真正做到课程思政贯穿专业知识、贯穿文化概况,探索创新培养新时代医学专业国际学生的新内容和新形式,创办有山医特色的临床医学专业国际教育品牌,为早日实现我校“两个一百名”的奋斗目标贡献自己的力量!