学校部署安排2018年第四届“互联网+”大学生创新创业大赛-山西医科大学
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
学校部署安排2018年第四届“互联网+”大学生创新创业大赛
发布时间:2018-05-15稿件来源: 点击次数:字体大小:

5月14日下午,学校在中都校区教学办公楼三层TBL教室召开了2018年山西医科大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作安排会议。教务处、研究生学院、学生工作部(处)、科学技术处、毕业生就业指导中心、科技产业开发办公室和各学院、系(部)负责人、创新创业负责人参加了会议。

会上,教务处张岩波处长就2018年山西省“建行杯”第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动会进行了会议精神传达,安排部署了我校“互联网+”具体工作并提出了明确要求。各相关职能部门就大赛情况进行了解释安排。

本次大赛是高校深化创新创业改革的重要抓手,是创新人才培养机制,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要举措,各学院、系(部)要高度重视此项赛事,广泛动员、积极参与。

“互联网+”大学生创新创业大赛已成为我国高等教育学科竞赛的最高水平竞赛。目前已成功举办三届大赛。在校本科生、专业生、研究生、及毕业5年以内的毕业生均可以参加。本届大赛由省教育厅、省发改委、省经信委、省人社厅、省农业厅、省扶贫办、共青团山西省委等7家单位共同主办,中北大学承办,中国建设银行山西省分行独家冠名。本届大赛将举办“1+1+3”系列活动,即1个大赛主赛道、1个“青年红色筑梦之旅”赛道和3项同期活动(“青年红色筑梦之旅”活动、“大学生创客秀”、优秀企业家对话大学生创业者)。其中,“青年红色筑梦之旅”赛道和“青年红色筑梦之旅”活动为新增项目,旨在引导青年大学生创新创业团队扎根广阔三晋大地,传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区、革命老区,助力精准扶贫和乡村振兴事业。本届大赛自5月启动至9月上旬省级复赛,赛程历时5个月,各高校在7月-8月举行校级初赛,9月上旬举行省级复赛。