党委常委、副校长王宏伟会见美国辛辛那提大学药学院林纯青教授-山西医科大学
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
党委常委、副校长王宏伟会见美国辛辛那提大学药学院林纯青教授
发布时间:2018-05-16稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

5月16日上午,党委常委、副校长王宏伟在中都校区第四会议室亲切会见了到访的美国辛辛那提大学药学院林纯青(Alex C Lin)教授,组织部、药学院、国际合作与交流处负责人陪同会见。

王宏伟副校长向林教授的到来表示热烈欢迎,在了解了美国辛辛那提大学药学院的基本情况及林教授的研究领域后,王校长建议在林教授的协助下积极开展两校药学领域学生交流、师资培训以及科研合作,也希望林教授能为我校药学院的发展多建言献策。林教授对我校拥有丰富的附属医院资源优势表现出了极大的兴趣。组织部燕炯部长就我省引进海外高层次人才的政策向林教授进行了解答。

座谈会后,林纯青教授还在国际合作与交流处的陪同下,参观了我校药学院、中药标本馆,并与药学院院长张淑秋、副院长高建平等进行了座谈。

辛辛那提大学始建于1819年,是美国第二古老的公立学府,也是美国最大的大学之一。普林斯顿评论(Princeton Review)评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%。全美排名第三的辛辛那提儿童医院医学中心,一向是医学研究和建立医院作业标准的领袖;其James L. Winkle药学院具有享誉全美的药学博士和临床药师培养条件,与国内多所院校药学院都有成功合作。

(文/万赫达;图/姚晓丽)

上一条:我校举行社工文化节闭幕式晚会暨“青年大学习”五四主题团日活动
下一条:口腔医学院(口腔医院)在华光杯全国足球足球赛上大放异彩