校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
教育教学
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育教学 >> 正文
校党委常委、副校长张宏深入实验动物中心调研
发布时间:2018-06-08稿件来源:实验动物中心 点击次数:字体大小:

6月7日下午,校党委常委、副校长张宏深入迎泽校区实验动物中心调研,学校办公室、科学技术处、发展规划处、基建处部门负责人陪同调研。实验动物中心领导班子成员、实验动物生产和实验科研相关人员参加了调研。

调研中,校实验动物中心主任王春芳从中心概况、学科特色、下一步发展规划以及存在的问题等方面做了工作汇报。调研人员与实验动物中心人员围绕中心现状和发展进行了充分交流讨论。

张宏副校长充分肯定了实验动物中心在学校教学、科研、社会服务等方面所做出的贡献和取得的成绩。他强调,实验动物中心是支撑学校教学、科研的重要平台,直接关系到学校教学任务的顺利执行和科研能力的发展水平,实验动物中心要学科建强、能力过硬、平台建大,服务全校乃至全省的医学教育和医学科学研究。他要求,一要提高站位和思想认识,着力推进实现学校第六次党代会所确定的高水平研究教学型医科大学的战略目标和“两个一百名”的部署,更好地服务于学校的战略发展需求;二要加强学科发展规划,特别是要把实验动物学这个学科建设好、做强做大,成为在华北乃至全国有较强影响力的学科,为学校的教学、科研提供更好的服务和支撑;三要在科学化、规范化管理方面下功夫,按照实验动物方面相关法规进行严格管理,保障提供合格、规范的实验动物公共服务,满足师生医护员工教学科研需求;四要不断提升科研支撑能力,脚踏实地开展大调研,制定完善相应服务方案,也要针对我校立足建设1.5万平方米国内一流的实验动物中心大楼要求,积极学习先进理念和做法,进一步理清思路,踏踏实实地落实好各项工作

调研座谈会前后,张宏副校长一行先后实地考察了屏障环境大小鼠生产基地、人类疾病模型实验室和屏障环境动物实验室,详细了解了实验动物中心教学、科研、社会服务等方面的工作情况。

(图文/郭永昌)

上一条:我校中药标本馆2018年科技开放周圆满落幕
下一条:我校新聘客座教授赵晓春同志来校做《我的书生活》专题讲座