校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第一临床医学院成功举办“2018年第八届西部糖尿病论坛暨山西省医学会内分泌、糖尿病及骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议”
发布时间:2018-09-04稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

9月1日-- 2日,第一临床医学院内分泌科于山西晋祠宾馆成功举办了“2018年第八届西部糖尿病论坛暨山西省医学会内分泌、糖尿病及骨质疏松和骨矿盐疾病学术会议”。本次会议邀请了国内外知名专家近30位,出席开幕式的领导和嘉宾有山西省医学会会长卫小春教授、中国工程院院士宁光教授、中华医学会糖尿病学分会主任委员贾伟平教授、中华医学会糖尿病学分会副主任委员姬秋和教授、中华医学会内分泌学分会副主任委员单忠艳教授、中华医学会内分泌学分会副主任委员洪天配教授、第一临床医学院院长王斌全教授、山西省医学会柴志凯秘书长,同时还有中华医学会糖尿病学分会常务委员刘静教授、云南省医学会糖尿病学专业委员会主任委员李红教授、宁夏市医学会糖尿病学专业委员会主任委员谢晓敏教授、上海市医学会骨质疏松专科分会候任主任委员程群教授、内蒙古医学会内分泌分会副主任委员李冬梅教授,以及西部十三省内分泌代谢专业同仁800余人。山西省医学会内分泌专业委员会主任委员杨静教授主持了开幕式。

开幕式上,王斌全院长首先代表第一临床医学院致辞。王院长向亲临开幕式的宁光院士、贾伟平主任委员,向姬秋和、单忠艳、洪天配副主任委员和各位知名的专家学者,以及来自西部十三省的与会代表表示热烈欢迎,他感谢各位专家为本次盛会召开所给予的大力支持,并表示将为大会的顺利召开不遗余力,同时将积极推进国家标准化代谢病管理中心(MMC)的建设项目在我院落地。

中华医学会糖尿病学分会主任委员、上海市第六人民医院院长贾伟平教授充分肯定和感谢了西部地区糖尿病界同仁的辛勤工作和对学会工作的鼎力支持。她将以联盟的形式和大家一起将糖尿病的防治工作推向实处、推向基层。贾伟平教授特别感谢山西省医学会和第一临床医学院领导对学会工作的大力支持。

中国工程院院士、中国医师协会内分泌医师分会会长、中华医学会内分泌学分会前任主任委员、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光教授向本次会议的顺利召开表示祝贺。他希望与会者能够共同促进西部地区内分泌代谢性疾病防治事业的发展,为新形势下内分泌代谢性疾病的研究及防治起到重要的推动作用。

最后,山西省医学会会长卫小春教授对本次盛会的顺利召开表示祝贺,向国内外专家学者的到来表示最诚挚的感谢。他说本次盛会能够得到国内这么多学术造诣深厚的顶级专家的支持是对山西省内分泌领域工作的高度肯定,他称赞山西内分泌界同仁长期以来勤于学习、团结一致的优秀传统。他强调,在宁光院士和贾伟平主委的领导下,在山西省医学会内分泌、糖尿病、骨质疏松和骨矿盐疾病三个专业委员会主任委员的带领下,全体委员开展了大量的学术交流,人才培养,及促进优质医疗资源下沉等工作,大大推动了山西省内分泌事业的发展。他期待各位专家能够继续支持和帮助山西,促进我省医学诊疗水平的进一步提高。他希望与会的山西同道认真学习,造福三晋人民。

会议期间,为了向公众宣传关注健康、积极运动的理念,山西省医学会内分泌专业委员会主任委员杨静教授带领100余名与会代表为健康开跑。9月1日6:30,杨静教授在进行了热情洋溢的致辞后,与大家一起环绕晋祠宾馆晨跑,全程3公里。她希望内分泌界的医务工作者能够率先践行健康生活方式,引领和影响广大人民群众,用我们的实际行动向社会传播健康生活理念。

1日,大会进行了“西部糖尿病论坛”会旗交接仪式。中华医学会糖尿病学分会常务委员、贵州省医学会内分泌暨糖尿病分会主任委员、贵州医科大学附属医院内分泌科主任时立新教授从本届会议主办方中华医学会内分泌学分会常务委员兼糖尿病学分会委员、山西省医学会内分泌专业委员会主任委员、第一临床医学院内分泌科主任杨静教授手中接过会旗并表态,他感谢大会执行主席姬秋和、杨静教授的信任,表示会做好传承,并热情邀请与会代表明年赴贵州参加第九届西部糖尿病论坛。

2日,国际糖尿病联盟西太平洋区主席、中华医学会糖尿病学分会前任主任委员、北大人民医院内分泌科主任纪立农教授,加州大学医学系心脏病学中心主任、美国预防心脏病学会前任主席Nathan D. Wong教授,中华医学会内分泌病学分会候任主任委员、山东省临床医学研究院内分泌代谢研究所所长、山东大学附属省立医院内分泌科主任赵家军教授均莅临会议现场并做了精彩的专题报告。

2日下午,学术会议圆满完成既定任务,山西省医学会糖尿病专业委员会主任委员、第二临床医学院内分泌科主任李兴教授主持了闭幕式。出席闭幕式的还有山西省医学会内分泌专业委员会主任委员杨静教授、山西省医学会骨质疏松及骨矿盐疾病专业委员会主任委员董进教授,及全体与会代表。李兴教授、董进教授、杨静教授分别发言。他们认为,本次大会是我省内分泌领域年会历史上专家阵容最强的一次盛会,学术内容丰富实用,会议开设的网络直播有4.3万人在同步观看,产生了较大的影响,展现了我省内分泌学界同仁的风采,他们感谢全体与会代表的积极参与和支持,感谢第一临床医学院内分泌科团队对大会的精心组织,他们表示愿意为我省内分泌界同仁继续搭建高质量的学术交流平台,为山西省内分泌事业的发展竭尽所能。最后,三位主委诚邀与会同仁2019年山西省医学会内分泌、糖尿病、骨质疏松和骨矿盐疾病学术年会再相聚!

(文/王彦)

上一条:第二临床医学院承办山西省第十九次心血管病学学术会议
下一条:山西省首例Pipeline Flex血流导向装置治疗颅内巨大动脉瘤获得成功