校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院召开2018年度国家自然科学基金申报工作总结表彰大会暨2019年度申报推进会
发布时间:2018-09-07稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

9月6日下午,第二临床医学院2018年度国家自然科学基金申报总结表彰大会暨2019年度国家自然科学基金申报推进会在影像楼六层大学术报告厅举行。第二临床医学院全体领导、各科室主任、护士长、党支部书记和拟申报2019年度国家自然科学基金的医务工作者参加了会议,会议由赵长青副院长主持。

科技处处长向川总结汇报了医院2018年度国家自然科学基金总体情况,共获9项,其中面上项目6项,青年项目3项,获资助金额达370万元,取得历年最好成绩。第二临床医学院在各院系中的申报数、中标数、获资助金额均高居前列。同时对2019年度国家自然科学基金项目的申报工作进行了部署。

校党委常委、第二医院党委书记徐钧宣读了2018年“国家自然科学基金项目”的获奖名单。随后,在高亢激昂的音乐与热烈的掌声中,国家自然科学基金获得者走上了领奖台,院领导分别授予获奖者鲜花、绶带、获奖金额,并与获奖者及其他们的团队进行合影留念。

呼吸与危重症医学科高晓玲副主任医师和血液科刘慧敏博士分别代表国家自然科学基金面上项目获得者、青年项目获得者发表获奖感言。

国家自然科学基金代表着国家的科研导向,其重要性不言而喻。自设立至今,在推动我国自然科学研究、促进基础学科建设、加速优秀科技人才培养等方面发挥了重要作用。第二临床医学院历来高度重视科学研究,并把国家自然科学基金项目的申报工作作为医院科研工作的重心。2018年第二临床医学院通过多措并举,不断拓展工作思路,有效提高了全体医务、科研人员申报国家自然科学基金项目的积极性,申报书的数量成倍增加、质量显著提升。2018年度的国家自然科学基金申报组织有力、措施到位、成绩喜人,创第二临床医学院历史最好成绩。校党委常委、第二临床医学院院长李保向这些默默无闻的科研工作者和获奖的同志表示崇高的敬意和真诚的祝贺。他表示,在今后的工作中,要进一步加大对科研工作的政策支持和经费投入,建立并健全对科研工作和科研人员的管理制度,激发更多专业技术人员的科研工作热情,使更多的科研爱好者自主投身到科学研究工作中,同时还要加强与兄弟单位交流,争取2019年度第二临床医学院国家自然科学基金的申报工作再创新佳绩。

最后,第五次国家自然科学基金的获得者赵长青副院长对所有国家自然科学基金辛勤付出的同志们表达了深深的谢意,宣布2019年度国自然办公室再次启动,借鉴2018年的成功经验,面向全院临床科室征调5名博士、2名硕士全职到国自然办公室,为全院2019年度国自然申报工作创造便利条件。

此次会议的顺利举行对于进一步推动第二临床医学院科研建设、提高科研水平具有积极的指引作用。成绩代表过去,奋斗成就未来,期待2019年度国自然再结硕果、再上新台阶。

(图文/李志芳)

上一条:口腔医学院(口腔医院)举办2017-2018年度科技工作会议暨表彰大会
下一条:我校学生在第11届中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩