校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
口腔医学院(口腔医院)举办2017-2018年度科技工作会议暨表彰大会
发布时间:2018-09-07稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

9月5日,口腔医学院(口腔医院)举办2017-2018年度科技工作会议暨表彰大会。校党委常委、副校长王宏伟出席会议并讲话,科技处处长程景民、研究生院院长成晓龙、口腔医学院(口腔医院)领导班子、研究生导师、具有博士学位人员、中级及以上职称人员、中层干部、新入职员工及研究生共200余人参加了会议。会议由口腔医学院(口腔医院)党委书记任秀云主持。

会上,赵彬院长作了山西医科大学口腔医学院(口腔医院)2017-2018年度科技工作报告。在报告中,他简要回顾了2017年度学院科技工作取得的成绩,科学研判了当前科技创新的发展趋势,正确分析了我院科研工作的不足,并全面部署了下一阶段科技工作的重点任务。他指出,科技创新是推动我院转型发展、建设全国一流口腔的关键。要实现“区域高水平、研究教学型口腔医学院”的发展目标,一是要优化科研环境、助推转型建设;二是要打通产业链条、构建循环生态;三是要缔造高端平台、主动回馈社会。在肯定成绩的的同时,看到差距和不足。他说,全体口腔人要把握大势、抢占先机,勇于探索问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任,勇做新时代科技创新的尖兵;以勇攀高峰的探索精神,勇于创新的科学精神,淡泊名利的团队精神,服务社会的奉献精神,融入学校转型建设的百年大计,推动学院全面发展、争创一流。

王宏伟副校长在讲话中充分肯定了口腔医学院(口腔医院)在科技工作中付出的努力和取得的成绩。他指出党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,对加快建设创新型国家和推进高等教育内涵式发展进行了战略部署。高校科技正处在科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的结合点,理应明确自身功能定位,牢固树立创新自信,切实增强引领意识,不断提升站位、使命担当,努力为国家的科学和教育事业作出新时代的贡献。他指出,校院应两级联动,凝聚多方合力,促进学校、医院科技工作的再上新台阶。

随后,李冰副院长宣读了山西医科大学口腔医学院(口腔医院)2017-2018年度科技成果奖励的决定,校领导及嘉宾为优秀导师及团队颁发了荣誉证书。优秀导师代表及优秀科技工作者代表分别上台发言。

任秀云书记在会议总结发言中表示,此次会议的顺利召开会为下一阶段的科技工作指明了方向,理顺了思路,明确了举措。全院上下要牢固树立新发展理念,把创新摆在全局发展的核心位置,进一步加大科研投入,加快培育和凝聚一批高端学术领军人才和创新团队,提升科研力量,助力学校转型发展,促进山西口腔事业的健康发展。

(图文/田志强)

上一条:公共卫生学院举办首届公共卫生与预防医学博士后学术论坛
下一条:第二临床医学院召开2018年度国家自然科学基金申报工作总结表彰大会暨2019年度申报推进会