校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
公共卫生学院举办首届公共卫生与预防医学博士后学术论坛
发布时间:2018-09-11稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

9月7日下午,公共卫生学院在迎泽校区公卫楼七层会议室召开了公共卫生与预防医学博士后科研流动站首届博士后学术论坛。此次论坛以“碰撞交流,启迪智慧”为主题,围绕选题思路、研究方法、设计路线、合作需求、如何破解瓶颈以及国家自然科学基金申报经验等展开讨论交流。学院党委书记张志红出席论坛,流动站在站博士后、学院青年教师、在读博士硕士研究生等30余人参加了论坛。论坛由公共卫生与预防医学博士后科研流动站组长、学院院长王彤主持。

论坛会上,王彤院长向大家传达了学校人才工作会议精神以及学校出台的博士后招生新政策。在流动站建设上,王彤院长表示学院将不断加强流动站建设发展规划,通过多途径、多举措吸收引进优秀人才,不断壮大流动站人才队伍,通过提高考核标准加大培养力度,不断提升流动站整体学术水平,扎扎实实做好人才强校战略,推动建设高水平研究教学型医科大学的“山医梦”早日实现。

流动站在站博士后有来自公共卫生学院、法医学院、护理学院的在职教师,有来自山西医科大学第一临床医学院、第二临床医学院的医生,各在站博士后分别结合自己的课题进行了汇报,并与参会老师们进行了深入的讨论和交流。王彤院长就存在问题、改进策略等针对性地给予了指导和帮助。现场气氛热烈,论坛持续近七个小时,在场人员纷纷表示受益匪浅。

目前,公共卫生与预防医学博士后科研流动站在站博士后10名,获国家自然科学基金4项,获中国博士后科学基金面上一等资助1项、二等资助3项。流动站规模不断壮大,博士后科研能力不断提升。首届博士后论坛进一步拓展了科研人员的学术视野、激发了创新热情、增强了合作意识,碰撞了科研火花。随后,学院将根据各自的科研需求,邀请相关领域专家举办第二届学术论坛。

(图文/朱培培)

上一条:第二医院骨关节科在省内率先开展非骨水泥单髁关节置换
下一条:口腔医学院(口腔医院)举办2017-2018年度科技工作会议暨表彰大会