校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校优秀校友、美国约翰霍普金斯大学段文贞博士应邀作专题讲座
发布时间:2018-09-15稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

9月14日下午,我校优秀校友、美国约翰霍普金斯大学段文贞博士在中都校区教学办公楼学术报告厅作了题为《The pathway to become a doctor in the US.》的专题讲座,400余名师生到场聆听。

段文贞博士从美国现代医学教育系统的起源、发展和完善讲起,详细介绍了美国医学院申请资格审核、在校医学生的评估、毕业后住院医的申请程序,以及在职医生的终生教育等内容,让与会师生对美国医学教育有了较为全面和系统的认识。讲座结束后,段文贞博士还与在场师生进行了良好的互动交流,认真解答了师生的问题,整场讲座取得良好效果。

段文贞校友曾于1987年到1995年间在我校学习,先后取得学士和硕士学位,1998年获得北京协和医学院药物研究所博士学位后赴美做博士后研究,现任美国约翰霍普金斯大学医学院转化神经生物学实验室主任,精神和行为医学系、神经科学系副教授,博士生导师;主攻衰老和基因突变导致的神经细胞退行性变机理研究,在约翰霍普金斯医学院首次创建了转化神经生物学实验室,开发出多个新型的药物治疗靶点和小分子药物;以通讯作者身份在国际著名期刊发表论著 30余篇,被国际引用8000多次;段博士同时还担任两个神经科学领域专业杂志的副主编和五个专业期刊的编委,在学术界享有较高声誉。

上一条:我校64位专家受聘首届省科协科学传播专家团队
下一条:管理学院召开科研工作推进会