校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校64位专家受聘首届省科协科学传播专家团队
发布时间:2018-09-17稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

日前,省科协公布第一批山西省科协首席科学传播专家、科学传播专家,我校校本部和第一医院王斌全、郭述真、韩清华、霍丽娟、方敬爱、杨辉、程景民等7位教授被聘任为第一批山西省科协首席科学传播专家;校本部杨官娥、余艳萍、张持晨、刘宇翔、邱服斌、赵海峰等6人,第一医院孙萍、李春晖、翟瑞芳等34人,第二医院陈崇伟、郑转珍、王改青等16人,第六医院杨瑛,共57人被聘任为第一批山西省科协科学传播专家。我校入选人数在两类专家数量中均接近达1/2,格外引人注目。

今年6月,山西省科协启动组建科学传播专家团队工作,旨在加强科普人才队伍建设,提升科普公共服务能力,促进公民科学素质建设目标的实现。经各省级学会(协会、研究会)、企业科协、高校科协推荐,山西省科协组织评委进行评选,决定聘任首席科学传播专家14人,科学传播专家121人,聘期3年。

近年来,科学普及在社会上得到了越来越多人的了解和认识,科学知识正渐进式地走进人们心中。科学普及迎来了更好的发展机遇,这也为我校扎实推进科学普及工作奠定了良好的基础。我校将围绕研究教学型医科大学的目标,结合医学科学的突出优势和医学院校的文化特色,将普及宣传与惠民服务结合起来,在提高科普活动实效上下功夫,创新普及形式,不断扩大科学普及的影响力和覆盖面,营造良好科普氛围,为健康山西做出贡献。

(图文/马佳)

上一条:山西省营养学会老年营养分会在第一临床医学院成立
下一条:我校优秀校友、美国约翰霍普金斯大学段文贞博士应邀作专题讲座