校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校与山西高等创新研究院签署战略合作框架协议和合作共建实验室框架协议
发布时间:2018-09-20稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

9月19日下午,我校与山西高等创新研究院在晋祠宾馆西苑签署了战略合作框架协议和合作共建实验室框架协议。山西高等创新研究院院长、中国科学院院士、国家自然科学基金委员会副主任、中国疾病预防控制中心主任高福,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所生物标志物研究中心主任高山,山西高等创新研究院申跃华、韩忻彦,王杰,仝舟,山西医科大学科技处处长程景民、副处长王晓晖,基础医学院院长焦向英、免疫教研室主任王桂琴出席了签约仪式。

此次我校与山西高等创新研究院签署战略合作框架协议,是在贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻省委、省政府晋商晋才回乡创业创新工程启动大会相关精神的背景下,为推动山西经济发展,促进经济转型,实现产业升级的重要举措。我校与山西高等创新研究院签署战略合作和合作共建实验室框架协议,将更好地发挥山西高等创新研究院在创新领军人才和应用研究产业化方面的优势,拓宽服务地方的职能,发挥我校在基础研究、转化医学研究、科研平台和人才培养等方面的优势,积极探索新型科研机构合作发展的模式,旨在实现平台建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面产生重大成果,互补共赢。

(文/李慧慧;图/路云)

上一条:我校成功举办中美实验生物学及转化医学高峰论坛暨第五届美洲华人生物科学学会德州分会国际会议
下一条:第一临床医学院承办ADC痴呆规范诊疗山西论坛