校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院成功举办第六届国际微移植暨细胞免疫治疗学术研讨会
发布时间:2018-10-31稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

近日,由第二临床医学院、长治医学院附属和平医院共同承办的第六届国际微移植暨细胞免疫治疗学术研讨会在山西省长治市召开,来自国内外300余名专家、教授以及血液移植和细胞免疫治疗领域专家出席了本次会议。

此次会议进行了首届预任主委、副主委、常委的选举。第二临床医学院血液科杨林花主任当选首届常务委员,张睿娟副主任医师、张建华副主任医师、董春霞主治医师当选首届委员。

会议内容主要围绕国内外血液病微移植方面的进展和工作进行总结。杨林花主任就第二临床医学院开展微移植治疗AML研究结果做了大会发言,得到与会血液病微移植专家高度评价。会议期间,国际微移植兴趣研究组例会(IMIG meeting)也进行热烈讨论,第二临床医学院作为首届研究组成员,杨林花主任将中心3年来微移植临床经验和移植成果进行汇报,彰显第二临床医学院在国际、国内血液届研究地位,此次会议也促进了第二临床医学院与国内、国际多中心协作研究。

第二医院宣传部)

上一条:第二临床医学院成功举办山西省首届“三晋药学论坛”
下一条:CSCCP全国阴道镜与宫颈疾病规范化系列培训、中国女性微生态诊治推广项目暨宫颈上皮内瘤变及宫颈癌诊治热点论坛 、山西省妇产科医师分会年会及省妇科联盟成立大会在第二临床医学院举行