校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
牛侨教授主编的英文专著《Neurotoxicity of Aluminum》上线出版
发布时间:2018-11-04稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

2015年10月,应国际著名学术出版社Springer邀请,牛侨教授主编英文版学术专著《Neurotoxicity of Aluminum》。该书吸引了英国和加拿大2位大师级神经毒理学专家参与编写,经过国内10位专家历时3年的不懈努力,近日该专著正式出版,电子版已于10月13日上线,印刷版将于11月发行。

牛侨教授团队十余年来坚持不懈地致力于铝的神经毒性研究,在多项国家自然科学基金的资助下,取得了丰硕的成果,得到了国际同行的公认,多次参加国内外神经毒理学学术会议并大会发言,发表多篇学术论文,并且培养了学术后起之秀。这是我校教师在国际知名学术出版社Springer第一次出版学术著作。该书较为全面介绍了铝的神经毒性所致健康损害的发生情况、发生机制、最新研究进展及动态,是一本研究铝致神经系统损害的好参考书。

(图文/路云)

上一条:第二临床医学院赵卫红入选第六批“山西省青年拔尖人才支持计划”名单
下一条:校党委常委、副校长张宏赴第七、第八临床医学院调研指导国家自然科学基金项目申报工作