校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第一临床医学院中医科再添2个省级名老中医药专家传承工作室
发布时间:2018-12-05稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

近日,山西省卫生健康委员会公布2018年省级名老中医药专家传承工作室建设项目名单,第一临床医学院中医科两个工作室获批建设。至此,中医科已拥有2个全国名老中医药专家传承工作室、2个省级名老中医药专家传承工作室,形成了覆盖国家、省级的名老中医药专家学术思想和临床经验的传承平台。

名老中医药专家传承工作室是传承名老中医药专家学术经验、培养中医药传承人才的重要载体,按照省卫生健康委员会的统一要求,山西省名老中医药专家传承工作室建设项目将经过3年时间的系统建设,整理、继承、推广名老中医药专家学术思想和临床经验,探索建立中医药专家学术经验传承和推广应用的有效方法及模式,培养一批高层次的中医药人才,为中医药事业发展提供人才支撑,促进中医药事业蓬勃发展。

中医科将通过工作室和重点专科建设,着力于学科发展,加强传承型中医药人才培养,进一步提高中医药临床诊治水平,结合山医大一院优势资源,为山西省人民群众的健康提供更优质的中医药服务。

(文/郭洪波、蔚开慧)

上一条:国家自然科学基金会审专家组组长段广才教授莅临公共卫生学院指导标书撰写工作
下一条:校党委常委、副校长张宏赴省眼科医院调研指导国家自然科学基金项目申报工作