校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院召开护理学术年会暨2018年度论文交流会
发布时间:2019-01-07稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

12月28日,第二临床医学院护理学术年会在第二临床医学院影像楼六层大学术报告厅召开。此次学术交流会,来稿论文314篇,本部281篇,西院33篇,同比去年有大幅度增加,今年投稿人数之多、质量之高也是历年之最。经过各位专家的精心审稿筛查,最终大会发言交流10篇,壁展交流36篇。

第二临床医学院副院长、硕士生导师赵斌教授出席并讲话,他指出学习是一种生活方式,更是一种工作态度。我们要始终做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,发展自己,提升综合素质,在临床工作中不断发现问题、解决问题,更好地服务于患者,为医院的建设和发展添砖加瓦。

为提升此次学术交流的整体层次,推动医院的整体业务发展。论文交流会特别邀请了来自临床医疗一线的五位主任参加,分别是第二临床医学院医务处副处长、硕士生导师宋文慧博士,呼吸与危重症学科副主任、硕士生导师赵卉博士,心内科硕士生导师梁斌博士,肾内科硕士生导师李静博士,麻醉科硕士生导师韩毅博士。主任评委由宋文慧担任,宣读了交流比赛的规则。第二临床医学院护理部郭锦丽主任、李艳春副主任、李蓉萍副主任也同时任评委。护理部张颖惠副主任担任主持。

10位大会发言的讲者给大家带来限时8分钟的精彩分享。内容涵盖新型防护器具的设计、应用调查研究、临床试验研究、临床教学等多方面。在每位讲者汇报结束后,专家评委从研究的科学性、实用性、创新性及推广价值等方面给予入木三分,条分缕析的点评,针对论文中出现的评价指标、方案设计、研究对象的选取进行探讨,交流者取长补短,与会者互利共勉,一起成长。

交流完毕后,郭锦丽主任对2018年的学术交流会进行点评总结,激励大家每天进步一点,坚持一年,你的收获将远远大于一,每天进步两点,积少成多,你将获得质的飞跃。并希望每位护理人员以学术年会为契机,在今后的临床工作中进行广泛的学术交流,相互学习,共同进步。宋文慧教授总结并宣布交流结果,对护理科研工作予以充分的肯定,经过专家评选,选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖并进行现场宣读和颁奖。

2018年是收获的一年,第二临床医学院在山西省软科学项目立项13项、重点研发项目立项3项、省卫健委人才战略规划项目1项,在第六届全国品管圈大赛获得一等奖,发明专利6项。

(图文/王晔华)

上一条:我校与迪安诊断技术集团股份有限公司洽谈合作事宜
下一条:我校生物学博士后科研流动站招收2名博士后研究人员