校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
校党委副书记贺培凤调研督导人文学院和马克思主义学院2019年国家基金项目申报工作
发布时间:2019-02-14稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

2月13日,正月初九,年还没有过完,校党委副书记贺培凤就来到人文社会科学学院和马克思主义学院,召开座谈会,对两个学院的2019年国家基金申报工作进行了调研和督导。两个学院的全体班子成员和部分课题申报人参加了会议。

会上,贺培凤认真听取了人文社会科学学院和马克思主义学院院长关于本院申请工作进展情况的汇报,申报老师畅所欲言,讲了标书准备情况和申报过程中面临的困难。

在听取汇报的过程中,贺培凤对两个学院老师们在国基金申报过程中的辛勤劳动进行了肯定,并回应了老师们提出的问题。她强调,一是国家基金申报在学校发展中的重要性,国基金申报事关学校的发展,要求将国基金的申报与即将开展的“改革创新,奋发有为”大讨论结合起来。二是分析了人文社科和马克思主义两个学院所属学科与学校主流学科的关系,论述了人文类学科的特点,提醒大家在课题申报中紧密结合党和国家的重大理论问题和山西经济社会发展的现实需求。三是要紧紧抓住课题申报的最后一个月,注意时间节点,高度集中精力,吸取多方经验,认真推敲标书,高质量地完成课题申报工作,争取取得突破性进展。

两个学院的领导和老师们表示,一定努力认真做好国基金的申报工作,尽己所能,为学校的发展做出贡献。

(图文/王志中)

上一条:第一临床医学院举办国家自然科学基金系列专题讲座
下一条:校党委贺培凤副书记调研管理学院2019年国家基金项目申报工作