校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
党委常委、副校长张宏指导学校国家自然科学基金形式审核工作
发布时间:2019-03-06稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

为提升学校科研管理水平,校科学技术处主动适应学校科技工作发展需求,积极作为延伸服务,在2019年国家自然科学基金申报书形式审核工作中改革创新,下移科研管理重心,深入一线基层单位,积极为广大科研人员提供优质科研管理服务。3月4-5日,党委常委、副校长张宏带领校科学技术处一行十余人分赴附属第一医院和第二医院科研人员开展基金项目形式审查工作,提高了形式审查效率。

在第二临床医学院,张宏副校长对2019年国家自然科学基金申报书形式审核工作进行现场指导。他听取了第二临床医学院赵长青副院长对医院基金申报工作的总体部署和情况汇报,并详细询问了每个审查环节的具体工作安排。张宏副校长还针对现场的一些标书就正文排版、技术路线图制作、摘要撰写等具体问题,对项目申报人提出了指导性意见。

随后,张宏副校长及校科学技术处处长程景民、副处长王晓晖一行又深入公共卫生学院,就2019年国家自然科学基金申报工作进行指导。

张宏副校长充分肯定了校科学技术处深入基层的管理模式创新及各学院前一阶段的基金申报组织工作,并对现阶段的工作做了要求。他强调,校科学技术处要进一步加强与各院系的联动,提高服务质量,积极解决广大科研人员在基金申报工作中遇到的困难。

本次校科学技术处组织管理重心的下移,减轻了科研人员的申报压力,提高了工作效率,得到了广大科研人员的一致好评。

(文/王晓晖 图/马佳)

上一条:健康人文研究中心邀请王陆建教授作专题讲座
下一条:王斌全教授团队再获山西省科学技术奖一等奖