校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第一临床医学院特邀美国药学专家ROY ALTON PLEASANTS来院进行学术交流
发布时间:2019-04-17稿件来源:第一医院(第一临床医学院) 点击次数:字体大小:

4月12日下午,第一临床医学院特邀美国北卡罗莱纳教堂山大学药学专家Roy Alton Pleasants教授来院进行学术讲座。讲座由呼吸与危重症医学科张新日主任主持。

张新日对Pleasants教授的到来表达了诚挚欢迎。药学是临床工作中的重要部分,随着“136”兴医工程的实施和临床工作的深入,药学与临床的联系日益紧密,如何更好地寻求不同学科之间的沟通共融是我们迫切希望解决的问题。

Pleasants教授结合自身工作环境,就美国药师培训学习的经历过程、药师在日常临床工作中所扮演的角色等做了详尽的讲解。“2+4+2”的长学制培训模式让在场的各位临床工作人员见识到了在美国一位合格的临床药师是如何“炼成的”。随后Pleasants教授还带来了一个具体的案例,向大家展示在具体的临床诊疗工作中,临床药师是如何用严谨的态度和广博的学识与临床医生进行合作,发挥巨大的作用,从而最大限度地造福于患者。

到场的药师和临床医生们就自己工作与学习中的问题向Pleasants教授进行了咨询,就中国与美国不同医疗模式下如何更好发挥临床药师的作用进行了更加深入的讨论,整个讲座在活跃的气氛中结束。

(文/冉博文;图/张欣)

上一条:我校与医渡云(北京)技术有限公司签署战略合作框架协议
下一条:我校召开山西省高等学校重点学科建设项目验收会