科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院与耶鲁医学院签署国际医学战略合作协议
发布时间:2019-06-28稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

6月20日上午,第二临床医学院在1号住院大楼1号会议室举行与耶鲁医学院签署国际医学战略合作协议。第二临床医学院赵长青副院长,科技处、妇产科、儿科、心血管内科、肿瘤科、康复科和血液科、省级重点实验室主任和科研秘书出席仪式。

赵长青表示,第二临床医学院将抓住这次合作的大好机遇,充分吸收借鉴耶鲁大学医学院在长期实践中取得的优秀成果,大力开展多形式、多渠道的学术、人才交流与合作,不断加强医疗技术人才队伍建设,提高学院的科研攻关能力和医疗综合服务水平。

据悉,美国耶鲁大学医学院是世界级的医学中心,近200年来,为世界培养了大量医学前沿管理人员和医护人员,开展了卓有成效的临床基础研究。耶鲁大学医学院下属27个部门,其中,公共卫生学院是历史最悠久的学院之一,儿童研究中心达到了世界级水平。医学院下属耶鲁纽黑文医院,在9个成人专科和9个儿科专科中名列美国前茅,是耶鲁纽黑文卫生系统的旗舰,设有耶鲁肿瘤中心、康涅狄格州精神卫生中心、皮尔斯实验室,和VA康涅狄格医疗保健体系。

(文/王晔华)