校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
山西省科技厅领导莅临我校考察调研
发布时间:2019-07-11稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

7月5日下午,山西省科学技术厅副厅长牛青山、成果转化与区域创新处副处长李武魁、社会发展处副处长梅栋良一行莅临我校迎泽校区就我校健康医疗大数据研究情况、对附属医院科研和人才的支撑情况、附属医院科研医疗水平以及成果转化情况等进行专题调研。校党委副书记贺培凤,科学技术处、医院管理处、基础医学院、管理学院、科技产业开发中心、医学数据科学研究院、转化医学研究中心、细胞生理学教育部重点实验室、第二医院风湿科等负责人及相关人员20余人参加了座谈会。会议由贺培凤主持。

会上,贺培凤首先对牛青山副厅长莅临我校调研表示欢迎,对省科技厅多年来对山西医科大学科研工作的支持表示感谢,她介绍了我校医学数据科学研究院的建设情况,以及医疗大数据在实际应用情况及遇到的困难。

牛青山指出,此次调研主要是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排开展的专题调研活动,为进一步了解医疗领域科研工作所面临的状况和创新需求、实际工作中遇到的困难,进一步调动科研人员积极性、激发创新活力,促进学校及医院科研水平的提升。

我校各相关处室、院系、重点实验室相关人员结合实际情况,就医学数据科学研究院建设、附属医学科研水平、科技成果转化、科研经费管理等方面发表了意见和建议,并同科技厅领导进行了深入的交流。

贺培凤在总结中表示,我校将继续推进医学数据科学研究院建设,加大力度支持附属医院临床医生与校本部基础医学等相关科研人员的开展科研合作,进一步产出一批具有山西医科大学知识产权的科研成果,助推学校的科研快速发展。

(图文/贾志武)

上一条:第二临床医学院承办山西省骨质疏松与骨矿盐疾病专业会议
下一条:我校召开2019年学科与学位点建设工作会议