校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
第二临床医学院召开2020年度国家自然科学基金申报动员会
发布时间:2019-07-20稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

7月18日,第二临床医学院召开2019年度国自然总结会暨2020年度国自然动员会,各科室主任、副主任、护士长、科研秘书及副高职称以上人员参加了会议。校党委常委、副校长张宏,科学技术处副处长王晓辉莅临指导动员,第二临床医学院党委书记李保、院长赵斌等院领导班子成员出席会议。会议由副院长赵长青主持。

会上,科技处向川处长汇报了2019年度国自然工作总结暨2020年度国自然工作计划。

张宏肯定了第二临床医学院的科技工作。他指出,近几年第二临床医学院获批国家自然科学基金和山西省科技进步奖获的数量在我校附属医院中排在前位,第二临床医学院要更加有效地推进科研工作,以科研为引领,驱动医院发展。

李保对2020年度国自然工作提出三点要求:一是全院各级医师要牢固树立以科技创新为驱动、支撑医疗技术的提升的医院发展理念,形成创新驱动的强劲发展动力;二是要进一步做实工作,要做好长远规划,国自然申报与职务晋升、职称评聘、个人的绩效挂钩;三是科主任是国自然基金申报的第一责任人,要做好科室动员,缕清思路,将申报任务细化到个人,给予时间和政策上的倾斜,全体院领导将定期跟踪申报情况,扎实做好申报工作。

赵长青重申国家自然科学基金资助导向“鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通”,他要求全院科研人员积极谋划,争取在2020年有新的突破。

(图文/王烨华)

上一条:校党委常委、副校长张宏出席第二临床医学院2020年度国家自然科学基金申报动员会
下一条:我校召开整合医学研究院成立大会