校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
校党委常委、副校长张宏出席第二临床医学院2020年度国家自然科学基金申报动员会
发布时间:2019-07-21稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

7月18日下午,校党委常委、副校长张宏出席山西医科大学第二临床医学院2020年度国家自然科学基金申报动员会。学校科技处王晓晖副处长、第二临床医学院院领导和中层干部参加了会议,副院长赵长青教授主持会议。

第二临床医学院科技处向川处长就近五年医院国家自然科学基金申报与获批情况以及医院出台的相应政策做了汇报,并根据学校申报2020年国家自然科学基金的统一部署,布置了医院的申报工作安排。

张宏在动员会上讲话中指出,第二临床医学院近年来在基金申报和科研获奖方面取得的突出成绩,并肯定了医院在国家基金申报过程中奖励和约束性措施并举的有效做法。他强调,国家自然科学基金申报是医院高水平发展的重要抓手,是促进临床、科研和教学协调发展的重要驱动力,第二临床医学院要充分发挥科技创新引领作用,在科研理念上继续大胆转变。医院目前拥有一批强有力的科研创新的优秀人才队伍,拥有3个“136兴医工程”优势学科,拥有多个国家临床重点专科和山西省临床重点专科,目前正值科研能力上高度、上水平、上质量的良好契机,全院上下需要进一步深化落实学校科技工作要求,以科技创新为驱动,积极探索,争取2020年再创基金工作优异成绩。

第二临床医学院党委书记李保作了“进一步提高认识、做实工作和压实责任”的全院基金启动工作动员。他要求,全院上下要切实落实学校要求和医院的计划部署,集全院之力完成好2020年国家基金的申报工作,为学校和医院百年校庆院庆献礼。

(文/王晓晖;图/杨晋妍)

上一条:第一临床医学院召开2020年度国家自然科学基金申报启动会
下一条:第二临床医学院召开2020年度国家自然科学基金申报动员会