校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
公共卫生学院召开2020年国家自然科学基金申报动员会
发布时间:2019-09-05稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

为了进一步落实我校科技创新工作,9月4日下午,公共卫生学院2020年国家自然科学基金申报动员会在学院大楼三层会议室举行。校党委常委、副校长张宏,科技处副处长王晓晖出席了会议,公共卫生学院党政领导班子和全体教师70余人参加会议。会议由公共卫生学院副院长张文平主持。

(校党委常委、副校长张宏出席会议并讲话)

会上,公共卫生学院院长王彤作了动员讲话。他指出,公共卫生学院对国家自然科学基金的申报工作一贯高度重视,近年来获得国自然基金资助项目数量和经费额度上持续稳定增长,主要得益于老师们聚焦热点,潜心科研。今年,学院要结合综合试点改革方案,继续加大对基金申报的工作力度,全面做好2020年国家自然科学基金申报组织工作。

王晓晖就近几年国家自然科学基金的申报情况和学校科研工作安排部署进行了宣讲,并对科技处近期出台的一系列文件精神和内容进行了详细解读。

张文平对学院近20年的国家自然科学基金申报情况进行了梳理、分析、总结,并对2020年学院申报国家自然科学基金项目工作进行了整体安排。

会上,张宏在讲话中肯定了公共卫生学院近20年来在国家自然科学基金项目申报工作中取得的成绩,以及对学校发展做出的贡献,详细分析了公卫学院科技工作的优势和不足。他要求,公共卫生学院要结合自身历史沿革和未来发展方向,聚焦科研平台建设、人才团队凝练、科研成果转化。他强调,学院要在进一步挖掘现有存量潜力的基础上,认真思考学院发展模式,通过公卫学院综合试点改革,实现内涵式发展,向试点改革要红利,全面推动各项工作的快速发展,走出一条具有山医公卫特色的发展之路。

(文/张英英;图/李奔)

上一条:我校举办百年山医创新发展院士论坛(第二场)
下一条:科学技术处赴直属附属医院推进2020年度国家自然科学基金项目申报工作