校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校第一医院主办2020年山西省足踝外科年会网络会议
发布时间:2020-04-22稿件来源:第一医院 点击次数:字体大小:

4月19日,受新冠肺炎疫情影响,由我校第一医院骨科主办,山西省医师协会骨科分会足踝外科工作委员会、山西省老年医学会足踝外科分会、山西省医学会手外科分会足踝学组牵头的“2020年山西省足踝外科年会”以网络会议的形式举办。本次会议旨在继续加强我省足踝外科学科建设,促进省内足踝部疾病诊疗水平的提升,加强省内外足踝外科的专业学术交流,积极营造足踝外科“崇尚科学、注重研究、乐于交流”的医学氛围。我校第一医院骨科韩树峰教授担任本次大会主席。

本次学术年会分设省外交流及省内交流环节,特色鲜明,独具创新。

省外交流环节设立7个专题,分别由7位省外知名专家就国内外足踝手术的发展现状和前沿领域为与会同仁带来了新题目、新思维、新方法。他们讲解的拇外翻手术后并发症的预防和治疗(北京同仁医院张建中教授)、踝关节C型骨折的治疗(北京积水潭医院武勇教授)、后踝骨折的诊疗策略(北大人民医院徐海林教授)、2期平足的治疗(北京同仁医院张明珠教授)、踝关节骨性关节炎行踝上截骨的手术适应症及技巧(北京同仁医院孙超教授)、骨科围手术期疼痛的规范化管理(北京协和医院庄乾宇教授)、跖板损伤的诊断与治疗(唐山市第二医院赵国志教授),让参会中青年医生受益匪浅。

省内交流环节由山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西省人民医院、山西白求恩医院、山西医科大学附属太原中心医院、太原市第二人民医院、长治市第二人民医院、阳泉市第三人民医院选派医生参加。山医大一院骨科的青年医师贾二龙为大家分享了《前足重建手术治疗严重的类风湿足畸形》专题,引起了与会代表的强烈反响。

本次足踝外科年会搭建了省内外足踝外科彼此交流与促进发展的线上新平台,不仅汇集了省内诸多优秀的足踝医学工作者,也吸引了其他省份的骨科医学工作者上线,线上参会人数达到了309人。会议学术氛围浓厚、交流热烈,展现了我省足踝外科快速发展的崭新形象,为进一步推动我省足踝外科又好又快发展奠定了坚实的基础。

(图文/贾二龙)

上一条:太原市科技局局长庞虹一行到我校口腔医院调研
下一条:第二医院召开2020年度国家自然科学基金申报工作推进会