校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
口腔医学院召开口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室建设推进会
发布时间:2020-05-18稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

为推进口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室建设任务,5月14日上午,口腔医学院组织召开了山西省重点实验室建设推进会。学院党委书记任秀云,党委副书记、副院长李冰,副院长张芳、王翔宇,实验室各方向学术带头人、各科室主任、博士、重点实验室工作人员参加了本次会议。会议由李冰主持。

李冰结合我院当前发展状况,阐述了重点实验室的建设背景和重要意义,并提出“一个点,三个基地和一个中心”的科研平台建设目标。王璐博士对实验室现阶段的总体概况、可开展的实验项目等方面作了详细介绍。听取汇报后,各方向带头人、科室主任及与会教师结合自身的科研经历,围绕研究方向、团队建设、运行机制等方面提出了切实可行的宝贵意见和建议。

任秀云对重点实验室的前期建设工作表示肯定,对实验室的进一步发展建设提出了要求。她强调,临床医师开展科研创新是提要临床诊疗服务水平的必由之路,学科骨干要积极投身到实验室的建设中去,抓住机遇、整合资源、凝聚团队,把省级科研平台的优势用好、用活,持续推动临床科室科研工作的有序开展。

会后,各科室主任一行参观了口腔疾病防治与新材料山西省重点实验室,实验室赵嘉惠对各功能分区及仪器设备的使用方法做了详细介绍。

(图文/孙竹筠、刘海燕)

上一条:我校承办2020年第八届生物信息学与计算生物学国际会议
下一条:省化工研究所所长程立惠一行莅临我校口腔医院交流