科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
我校获批六项山西省青少年思想政治引领研究项目
发布时间:2020-05-21稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

近日,2020年度山西省青少年思想政治引领研究课题立项结果公布。经过课题专家组初评,复评和现场答辩等环节,最终52项课题获准立项,其中高校项目34项。我校共有6项课题获准立项,立项总数在省内高校中位列第2。

我校立项课题从项目研究方向来看,高校共青团服务青年能力提升研究和组织能力研究各1项,高校团学组织研学实践研究项目4项;从部门分布来看,校团委2项,马克思主义学院2项,模拟医院和管理学院各1项。

本次多项课题的立项是对我校共青团工作的肯定和认可。校团委将进一步贯彻落实中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,坚持学习《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,狠抓项目成果产出,认真研究新形势下学校共青团改革攻坚的新思路,继续搭建科研创新平台,加大团干部的课题研究工作,引导团干部自觉将工作实践和理论研究结合起来,不断提高共青团凝聚青年、服务青年的能力和水平。

据悉,本年度研究课题组织是深入贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,按照习近平总书记提出的“六个要”“八个相统一” 的工作要求,加强对青少年的思想政治引领,造就一代又一代担当民族复兴大任的时代新人,共青团山西省委、山西省教育厅和山西省少工委联合开展的2020年度山西省青少年思想政治引领研究工作。

(文/吴晓兵)