科学研究
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 科学研究 >> 正文
中华口腔医学会名誉会长王兴教授莅临我校口腔医院讲学
发布时间:2020-11-16稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

11月10日,北京大学口腔医学院教授、中华口腔医学会名誉会长王兴教授莅临我校口腔医院,做了题为“口腔医学是一个精彩的专业”的讲座。讲座由口腔医院院长赵彬主持,副院长张芳及200名师生参加。

王兴教授从口腔医学的发展历程、口腔疾病、口腔健康与全身健康的关系等方面向口腔医(学)院师生全面介绍了口腔医学专业,并对口腔医学生提出了殷切的期望。他指出,要把培养合格的临床口腔医生作为首要的目标和任务,为培养优秀的临床医学专家奠定坚实的基础。

师生互动环节,同学们积极提问,王兴教授用其渊博的学识和通俗的语言一一解答。整场讲座生动详实,意味深长,振奋人心,提高了口腔医院师生对口腔医学专业的认识,激发了广大师生学习、研究口腔医学的热情。

近年来,口腔医(学)院持续开展“名家名师进课堂”系列学术讲座,曾邀请邱蔚六院士、张志愿院士、王松灵院士、李铁军教授等学术界名家名师来院进行学术交流,为提高口腔医(学)院学生的科研素养和临床技能奠定了良好的理论基础。

(图文/王淼、覃雯琦;审/姚岚、李利利)

上一条:护理学院召开2021年国家自然科学基金申报工作推进会