请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

喜讯!附属太原中心医院磁共振室孟延锋团队荣获国际电气与电子工程师协会医学影像物理和工程大会“优秀展板奖”

稿件来源:党委宣传部         发布时间:2021-11-30         点击次数:

近日,在线上举办的2021国际电气与电子工程师协会医学影像物理和工程大会上,我校附属太原中心医院(太原市中心医院)磁共振室孟延锋团队以展板形式做大会交流并获得“优秀展板奖”。

2021国际电气与电子工程师协会医学影像物理和工程大会于2021年11月13-14日在线上举行。大会的主题是“影像引导、精准治疗”,由来自中国、美国和欧盟等多个国家、跨专业的多位专家学者做主题报告,并邀请海内外知名高校、科研机构、临床医院、高科技企业等业界领军人物,交流人工智能、多模态、精准医学影像技术及其应用。

附属太原中心医院磁共振室由孟延锋主任团队做了题为“Preliminary study of real-time imaging for MR guided vascular intervention and image quality assessment”(磁共振实时成像引导的血管介入及图像评价的初步研究)的研究成果交流。此研究旨在开发新型磁共振介入治疗技术,为术者和患者提供无电离辐射、无造影剂使用的介入治疗环境。该研究初步建立了磁共振实时成像技术,同时验证了导丝和球囊再磁共振实时成像引导下的介入治疗。经专家学者评议,此展板被评优秀展板奖,这是该院该学科首次获得国际同行的认可。

附属太原中心医院磁共振室是一个集医疗、教学、科研为一体的影像诊断科室。磁共振团队现有山西省“百人计划”特聘专家1人、主任医师1人、副主任医师2人、主治医师2人、副主任技师1人、主管技师3人、技师6人,专业护士3人、专职科研人员1人。团队成员年轻有为、朝气蓬勃、整体性强。科室拥有国际先进的3T高分辨率磁共振扫描仪多台。磁共振室致力于动脉硬化、恶性肿瘤的分子影像学、磁共振介入治疗学的研究,获得国家级、省部级课题5项,发表SCI收录的高水平学术论文5篇,获软件著作权2项。学科努力打造一支全省领先的高技术团队,快速、准确地为临床提供诊断依据,为省城人民的健康保驾护航。

(图文/孟延峰)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: