请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

人文社会科学学院召开科研团队组建研讨会

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2021-12-09         点击次数:

为了加强学院教师之间的学术交流,形成科研的环境和氛围,进而培养科研意识强、科研素质高、科研成果丰的科研创新团队,11月17日,人文社会科学学院召开了科研团队组建研讨会,人文学院全体教师参加了会议,会议由学院副院长邓蕊主持。

会上,各位具有副高以上职称和具有博士学位的老师分别介绍了自己的研究方向、研究方法和研究成果。应用心理学学科带头人薛云珍教授从临床心理治疗和临终关怀角度出发,详细介绍了心理研究在这些方面所能发挥的建设成就以及未来的科研路径,其研究方向为临床心理学、临终关怀,有相关研究基础或者对此感兴趣的教师可以加入其团队。社会工作教研室教师、青年博士席婷婷则从医务社工和健康人文方向表明了社会工作在新方向,并表现了大胆探索、敢于创新的决心,争取在以后的科学研究中有所建树。医学人文教研室燕娟副教授主张发挥医学背景,结合教学思考,叙事医学思路,发展临床医学伦理如器官捐献伦理、科研伦理等。

每位老师的汇报明确了自身的研究方向,现场讨论氛围十分浓厚。本次会议提升了各教研室之间的互相了解认同,加强了学术交流,为组建更加强大的科研团队,推动科研项目发展提供强大动力。

(文/刘晋雄)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码