请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

学校健康人文论坛124讲开讲:学术论文的撰写和投稿

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2021-12-09         点击次数:

12月8日下午,山西医科大学健康人文论坛124讲在图书馆学术报告厅开讲,本次论坛讲座邀请山西省社会科学院《经济问题》《晋阳学刊》《生产力研究》编辑部主任韩克勇、主编马艳、主编张爱英三位专家围绕主题“学术论文的撰写和投稿”展开交流,人文学院全体教师与研究生参会。

讲座中,韩克勇介绍了《经济问题》《晋阳学刊》《生产力研究》三部刊物的创刊历史、投稿要求、审稿要求等,从编辑视角出发,细致地从论文摘要、关键词等方面讲述了投稿论文的注意事项。他强调,学术论文的选题与撰写要围绕热点问题,考虑研究问题的可行性和创新性,要做对人民和社会有意义的课题;在观点引用过程中,要查明来源,需以严谨的态度来对待,做到严格学术规范;论文通篇要符合逻辑,层次清晰。

马艳以《晋阳学刊》和《生产力研究》两部刊物为例,介绍了的主要构成和用稿方向。通过对两本刊物用稿的倾向、对作者的研究方向要求等介绍,指出了投稿所选刊物的重要性。她建议作者投稿时必须了解所投刊物的内容,找到合适自己稿件研究方向的刊物。

张爱英以《经济问题》的办刊导向和特点为例,介绍了期刊编辑在选稿时所侧重的问题,使大家对期刊的要求有了更多更新的认识。

(图文/耿子懿)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: