请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2021-12-21         点击次数:

12月18-19日,人文社会科学学院邓蕊教授应邀在中华医学会医学伦理学分会第二十一届学术年会上作学术报告。会议历时两天,设置一个主会场和七个分论坛。本次会议全部采取线上直播形式举办。

会上,邓蕊教授在“医学伦理教育”分论坛做了题为“精心设计与全情投入——基于建构主义的《医学伦理学》课程教与学”的学术报告。她指出,医学伦理学课程应采用教师精讲(医学伦理学概念、理论、原则等)及学生参与(课堂讨论、读后感及交流、观影感及交流、就医体验及交流、情景剧展演)密切结合的教学方法。邓蕊教授还在“临床研究伦理审查”分论坛作了题为“健康受试者的艰难抉择——新冠疫苗临床试验个案研究”的学术报告,分享了新冠疫苗健康受试者个案研究的研究历程、研究方法及研究内容,为I期试验的招募、宣传、知情同意过程等提出改进建议。邓蕊教授主持了“医德、医患沟通及人文关怀”分论坛的三场学术报告并做了点评。

(文/牛世琦)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码