请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

人文社会科学学院邓蕊教授在湖南省卫生健康委2021年医学伦理与管理培训班上做主旨发言

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2021-12-29         点击次数:

12月27-28日,湖南省卫生健康委2021年医学伦理与管理培训在长沙市召开,会期一天半。本次会议采用线下线上相结合的形式。我校人文社会科学学院邓蕊教授在线上参会,作了题为“知情同意的伦理规范及应用”的会议主旨发言。

邓蕊指出,知情同意是保障受试者权益的重要措施,在科研实践中是复杂多样的。一般来讲,知情同意伦理问题及伦理要求包括知情同意书内容及知情同意过程两个方面的问题。在特殊情况下,知情同意伦理问题及伦理要求包括:无知情同意、事后知情同意、再次获取知情同意、免除再次获取知情同意、免除知情同意、泛知情同意、远程知情同意等七个方面的问题。邓蕊教授还主持了另外四场会议主旨发言。

(文/何莹)



  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: