请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

山西云时代技术有限公司一行来我校医学数据科学研究院调研交流

稿件来源:管理学院         发布时间:2022-01-06         点击次数:

1月5日上午,山西云时代技术有限公司一行来我校医学数据科学研究院参观调研,研究院副院长骞宪忠、于琦及科研骨干参与座谈。

座谈会上,于琦对云时代技术有限公司一行表示欢迎。他介绍了研究院的基本情况、组织架构和科研成果,介绍了医学智能数据平台的建设和运行情况。骞宪忠从学科发展和科技创新的角度对研究院在数据库建设,硬件算力、存储和管理模式进行了介绍。

山西云时代技术有限公司主任赵崇山对公司的成立背景、基本情况和运营状况,同省内外其他高校的合作案例进行了介绍。

双方就共同关注的山西省产业转型升级过程中医疗板块开发、医学教育改革、医疗数据共建共享机制、大数据软硬件深度合作等方面进行了广泛而深入的交流。双方表示,依托算力开展医学数据的深度挖掘对于山西省医学发展具有重要意义,校企的高质量合作对于引领大健康及人工智能产业创新具有重要的引领作用,希望能进一步推动合作,做细做实,促进山西健康医疗服务能级提升,推动山西省经济社会转型高质量发展。

(图文/田步伟、王灿)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: