请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院召开2021年度护理学术交流大会

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-01-21         点击次数:

1月11日,我校第二医院在影像6楼大学术报告厅召开2021年度护理学术交流大会。第二医院副院长原大江、学校流行病学教授曲成毅、第二医院心血管内科主任医师黄淑田、骨科教授王少伟、护理部主任郭锦丽出席会议。护理部副主任张颖惠主持会议。全院护理科研工作者跨越空间隔阂,线上线下齐聚一堂,共享学术盛宴。

原大江致开幕词。他对护理人员细心发现科研问题,积极开展科研工作,认真撰写科研论文的科研热情给予充分肯定,对今年取得的科研成绩表示祝贺。同时,对医院护理科研工作和学科建设提出四点建议:一是正视差距,重新出发,对标全国一流医院;二是立足临床,勇于创新,着力提高核心竞争力;三是重视人才培养,形成专业梯队,增强科研实力;四是加强学习,极力提升综合素质。

此次护理学术交流大会共收到论文254篇,遴选出10篇文章在大会进行发言,经专家认真评选,共评出一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖5篇,40篇文章进行壁报展示。文章知识新颖、技术创新、设计严谨、思维清晰、内容丰富、形式多样、有较高的学术价值和临床实用性,涵盖互联网应用、医护一体化管理、疑难病例护理,基础机制研究等内容。

交流完毕,专家从研究创新性、科学性、实用性、可行性等方面进行点评,就研究思路设计、研究对象选取、评价指标确立、研究结果统计、科研论文撰写等方面指点迷津,为今后护士撰写护理论文提供思路,为科室开展科学研究指明方向,为医院护理科研发展注入强劲动力。

护理部主任郭锦丽对过去一年医院护理科研工作进行总结。她指出,全院护理团队2021年发表SCI论文1篇,中华级论文3篇,国家级论文36篇,申请专利36项,参编护理论著10部,申请基金9项,获2项山西省科学技术奖三等奖,创医院护理专业历史新高。同时,她对护理科研存在的问题深入剖析,希望大家要多阅读高质量文献,多与专业人员沟通,多动脑构想科研思路,多动笔书写文章,促进医院护理科研高质量发展,共谱第二医院护理事业发展新篇章。

(图文/高志国)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: