请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院卫小春教授团队获批2021年度国家自然科学基金区域创新发展联合基金

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-02-15         点击次数:

近日,我校第二医院卫小春教授团队的研究项目“TSP-1、Ihh和HDAC4在关节软骨退变发生机制中的作用及其在膝OA早期诊断和治疗中的应用”成功中标国家自然科学基金委的区域创新发展联合基金。本项目同太原理工大学桑胜波教授团队进行深入合作,医工结合,为膝关节OA的早期诊断与治疗提供新理论、探索新方法。

区域创新发展联合基金是自然科学基金委与地方政府共同出资设立区域创新发展联合基金,旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国的优势科研力量,围绕区域经济与社会发展中的重大需求,聚焦其中的关键科学问题开展基础研究和应用基础研究,促进跨区域、跨部门的协同创新,推动我国区域自主创新能力的提升。

2021年度区域创新发展联合基金以重点支持项目及集成项目的形式予以资助。重点支持项目和集成项目的资助期限均为4年,其中重点支持项目的直接费用平均资助强度约为260万元/项。

多年来,卫小春教授团队集中于骨关节炎的早期诊断与治疗、关节软骨损伤修复的基础与临床研究,具有深厚的科研造诣。目前已主持国家级、省部级科研项目30余项,其中主持国家重点基础研究发展计划(973计划)项目1项、国家高技术研究发展计划(863计划)1项、国家自然科学基金项目4项、科技部国家国际合作项目2项、省部级科研项目20余项。多年的学术积累为本次成功获批奠定了扎实的基础。

(文/高志国)


  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: